Schwarzer Tod
von Rita Hausen
"Und nun noch Blutorangensaft", sagte der Barkeeper, warf vier Eiswürfel in den Shaker und schüttelte kräftig. Dann goss er das Getränk ins Glas und reichte es der alten Dame, die sich mit Mühe auf den Barhocker gehievt hatte.
Sie kostete einen Schluck und fragte: "Ist das Ihr Karnevalskostüm?"
"Nein, ich sehe immer so aus", antwortete er.
"Ach", hauchte sie, "ich dachte, ich hätte noch ein wenig Zeit."
"Keine Sorge", antwortete der Tod, "es ist ein Longdrink."
Rezept: Schwarzer Tod
Eiswürfel, Shaker, Sieb, Hurricaneglas
2 cl Grenadinesirup
2 cl Tequila Anejo
4 cl Zitronensaft
4 cl Curacao Blue
8 cl Blutorangensaft
Die angegebenen Zutaten im Shaker zusammen mit etwas 4 Eiswürfeln kräftig schütteln und durch das Barsieb in ein Hurricaneglas abseihen, das zuvor in der Kühltruhe kurz gefrostet wurde. Den Rand des Glases vor dem Füllen mit einem Stückchen Limettenschale abreiben.
Am besten bei schummrigen Licht servieren.